※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子を育てるシングルマザーです。今はフルパートで働いていますが…

2歳息子を育てるシングルマザーです。
今はフルパートで働いていますが朝も早くてバタバタだし、疲れから夕飯も適当になりがちです。

半年後に彼氏と同棲する予定なのですが、同棲したら家賃も折半になるしパートを1時間減らそうか迷っています。
まだこの考えのことは伝えていませんが
精神的にも、子どもとの時間にもゆとりをもう少し持ちたいなと思っています。
でも頑張ればこのままフルでもいけるのですが減らしたいというのは甘えなのかなとも思ってしまいます。
甘えでしょうか?

コメント

ママリ

双方納得の上なら良いと思います!

ママリ

お仕事簡単に1時間増減できるなら、いいと思います。
減らしたあとまた増やしたいと思っても、増やせないとなると後悔しますよね?

はじめてのママリ🔰

相談してお互いが納得されるなら良いと思います☺️
お相手がどういう方かはわかりませんが、同棲したら家事育児の負担が減少するならフルのままいけるかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家事の負担が変われば今より楽にはなりますもんね、また話してみます!
    ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

娘が3歳のときシングルでした!正社員だったのでほんとクタクタで子供との時間なんてなくて今思うと申し訳なかった、、と後悔してます😞
同棲するとき、家賃光熱費は彼、食費は自分と決めました!
全部を折半じゃなくて、そのくらい負担してもらえたら仕事の時間減らせるかも?💦
同棲するならその子供の親になる覚悟ある人としたほうがいいです!そしたら自然とお金も出すはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ほんとほとんど幼稚園で申し訳なくなります…
    彼も家賃は出すと言ってくれてて、今のところ光熱費食費は私ていう感じです。
    減らしたいことを伝えて割合を変えてくれたりするかは聞いてからじゃないとわからないですね💦
    そのあたりの考え聞いてみたいと思います!!
    ちなみに再婚されてよかったですか?よかったら聞きたいです!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

再婚して良かったと思います!というか、あのとき離婚を踏み切って良かったなーと、自分は間違ってなかったと思えてます!シングルのときは1人で育てる孤独感がキツくて離婚したことを後悔した日もありました。
    子供との関係性をよく見て、見極めたほうが良いです◎例えば3人でいる時の彼の顔だけではなく、息子さんと彼が2人っきりになってもお互いが平気かどうかなど💦
    ちょっとでも違うなと思ったことがあれば、縁がなかったと思って別れることをおすすめします☺️
    私も離婚してから何人かと付き合いましたが、娘と彼が合う合わないはやっぱりありました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は自分が選んだ道なのは分かってるのですが孤独感すごくわかります、全ての責任を負う感じ辛い時もあります。
    なるほどです、やっぱり相性はありますよね!
    息子は懐いてて家でも名前ばかり出します、彼は可愛い可愛いとはあまり口に出しませんが行動は息子のこと考えてくれてるなと感じることが多いです。
    まだ付き合って8か月で最初から息子大好き!我が子!ってよりは、やはり時間もかかるしこれから徐々に愛情って増えていくものなのでしょうか?
    色々聞いてしまってすみません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離婚は自分が選んだ道なのは分かってるのですが孤独感すごくわかります、全ての責任を負う感じ辛い時もあります。
なるほどです、やっぱり相性はありますよね!
息子は懐いてて家でも名前ばかり出します、彼は可愛い可愛いとはあまり口には出しませんが行動は息子のこと考えてくれてるなと感じることが多いです。まだ付き合って8ヶ月で最初から息子大好き!我が子!ってよりは、やはり時間もかかるしこれから徐々に愛情も増えていくものなのでしょうか?
色々聞いてしまってすみません💦