皆さん、ママ友はいますか?タメ口で喋るようなママ友はいますか?どうし…
皆さん、ママ友はいますか?タメ口で喋るようなママ友はいますか?どうしたらそんな仲になれるのでしょうか?
私はママ友がいません。お迎え時に挨拶や喋る程度の方はいますが、連絡先交換して遊ぶ約束をしたりする方はいません。どうやって皆さんはママ友を作っていますか?
- み
はじめてのままり
私も1人目の時は全くいなかったです💦
ただ下の子が出来て何年も幼稚園とかに通うと仲良くなってきてって感じでした☺️あとは幼稚園でも一緒、習い事もたまたま同じ時間ってなるとそのまま自然と話すようになりましたね💦
まろん
子供同士が仲良くなって、休みの日に遊びたい!遊びたい!言われて、流れで連絡先交換したのが始まりでした😅
人見知りで、自分の力ではママ友作れなかったので助かりました😂
はじめてのママリ🔰
上の子(年長)の同じクラスのママで、仲良しさん3人います😊
お迎えタイミングが一緒になりやすくて挨拶だけする仲だったのですが、クラスが一緒なこともあり参観日や茶話会などでも少しずつ話す機会があって打ち解けました✨
LINE交換したのは写真を送るという理由があって、スムーズに交換できました!
そのあと1人のママが遊びに誘ってくれて、それをきっかけにグッと距離が近くなり、今では飲みに行ったりもします🍻
でも、私は自分からいけないタイプなので、そのママが勇気を出して誘ってくれなかったら今の関係はなかったな〜と思ってます笑
下の子のクラスのママとは(上のママ友以外)付かず離れずって感じで、会えば世間話はするけどプライベートで会うほどの仲いい方はいないです😂
-
はじめてのママリ🔰
年長クラスの仲良いママ友は、みんな第二子も同じ学年です🌸
- 1時間前
はじめてのママリ
いません!!
タメ口で喋ってる人みるとビビります…え?どうやって仲良くなった!?仲良くなるにしてもタメ口!?え!?って疑問だらけです🤣
私元々営業職ですけど無理ですwww
あぴ
休日に会うママ友は1人だけです!その方から誘ってもらって😂
ラインはクラスラインがあるので交換というより追加して〜みたいな感じです!
タメ口で喋る人は↑以外にも結構います!ずーっと通ってると自然とタメ口に〜みたいな感じです😊
はじめてのママリ🔰
コミュ力めっちゃ高いママさんがたまたま支援センターのイベントで一緒だったのを覚えててくれてママ友できました😂
完全に私の力では無理です笑
縁がよかったなと思います💦
コメント