※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着のこと、教えてください。95cm弱、お腹ぽっこりの大きめの2歳ですが…

肌着のこと、教えてください。

95cm弱、お腹ぽっこりの大きめの2歳ですが、100cmの肌着だと大きいですか?
バースデイの95cm(半袖)を着せていますが、すぐに肌着が出てきてしまいます。ズボンが90cmのものを履く時もあるのでそれもあるかもしれませんが…

サイズと、どこのお店のものを着せておられるか教えていただきたいです!

コメント

ゆーママ🔰

同じ月齢ではないので参考にならないかもしれませんが、うちもバースデイの半袖肌着着せてます。サイズは80で、パッケージに『丈長め』って書いてありましたが、お腹出ますね。

バースデイってサイズ感小さいと思ってます。
トップスなんか特に、他のお店と同じサイズ買うと袖がだいぶ短い印象なので大きめ買ってます。

解決には繋がる回答ではないので申し訳ないですが🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    全然です!とても参考になります!

バースデイは肌着も洋服も小さめなんですか😱その情報を聞けただけでもありがたいです!
    メインで買ってたのは0歳の時だったので多分分からなかったのかも…
    西松屋よりは素材や質が良いかなと信頼していたのですが。。

• 1時間前