※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
お仕事

パートの面接はスーツで行きますか?

パートの面接はスーツで行きますか?

コメント

めんち

パートの面接だと、大人しめな普段着で行きます(>人<;)

• ピンク

ピンク

白のTシャツにジーンズのような感じですか?(><)

• 7月2日
  • めんち

めんち

そうですね!!
    ジーンズがカジュアルっぽく感じるようならば、上は白とか水色とか爽やかそうな色のシャツに黒系のズボンとかでもいいと思います( ¨̮ )

• 7月2日
  • ピンク

ピンク

黒っぽい紺色っぽいスキニーにブイネックのシャツだと遊びすぎますよねᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱

• 7月2日
  • めんち

めんち

ブイネック着るのなら、上にカーディガンとか羽織った方がいいかもしれないですね(><)
    あんまり胸元開いてる服はって思うので💦

• 7月2日
はむたろう

普段着で平気ですよ!

• ピンク

ピンク

ネットにはリクルート系って書いてあるので迷ってます(><)

普段着の清潔感な感じで大丈夫そうですよね😱😱💦

• 7月2日
こだま

カーディガンとか何か上に羽織ると、普段着でもきちんと感が出ますよ😊

ぴこりーな

シャツにネイビーのパンツで行きましたよー。

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

私は面接って見た目も大事だと思っているので正社員だろうがパートだろうがお金を貰う仕事に就かせていただく事なのでスーツで行きましたよ😄💦

おかっ子

私もかれこれ8年ほど前ですがパートの面接はスーツで行きました。

hoshiko

どんな業種かによりますかね…🤔

私は知り合いのやってる小さな税理士事務所で働いてますが、そこの面接はスーツで行きました。

飲食系やスーパーとかならブラウスやカットソーにパンツとかカジュアルな感じで大丈夫かなと思いますよ!