※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
子育て・グッズ

習い事、泣くほど嫌がったら辞めますよね?✨ピアノ、英語、体操習ってて…

習い事、泣くほど嫌がったら辞めますよね?✨
ピアノ、英語、体操習ってて、体操は辞めたいと今日泣かれました💦理由は出来ないことが多くて悔しいからだそうです。
他の2つはずっと続けると言ってます。

コメント

はじめてのママリ

お子さんの年齢が分かりませんが、泣くほど嫌なら辞めさせます!

体操を始めると言ったのがお子さん本人なら、やめる前に最後に1つ目標を作ってそれを達成させてから辞めさせます🍀
目標は何でもいいです。子どもに任せます!

• リカちゃん

リカちゃん

コメントありがとうございます😊
    年中です!園の課外でほとんどの子が習っているので、とりあえず習わせてみた感じです!年少の初めから習わせてます!
    私もキリよく3月まで続けて欲しかったのですが、目標も決めれないくらい泣いてます😭
    習い事辞めたい、嫌がるのが初めてなのですぐにでも辞めさせた方がいいのかな、と思ってました🥲
    親都合で始めたようなものなのですぐでもいいですよね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママパパきっかけなら、すぐ辞めてもいいと思います!
    もしできそうなら、先生へ辞める話をしに行くときに一緒についていくっていう目標はどうでしょうか💡
    辞める前に「できた」を経験して終わると気持ち的に晴れるのかなと思って😊✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

辞めさせます。
嫌なのに習わせてもたいして身に付かないし、時間もお金も無駄だと思います。