※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児期に人懐っこい子は成長後も愛想が良いのでしょうか。また、イヤイヤ期がそれほどひどくならない可能性はありますか。

乳児期に人懐っこい子は、大きくなっても愛想いいのでしょうか?また、イヤイヤ期もそこまでひどくならないのでしょうか?

6ヶ月の息子が誰にでもニコニコしていて、外出しても泣くことがあまりありません。

同じ様な状況だった方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

上の子が同じく愛想良く色んな人に可愛がってもらえて得だなーとか思ってました!
友達に合わせた時は人生2周目って本当よく言われてました笑ですが、ある程度物心つく1歳頃はめっちゃ人見知りで親から離れない子でした。
そっちタイプか!と思いきや3歳になってからはまた復活して色んな人にハローと手を振ってます😂
イヤイヤ期は今の所あった記憶がありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!イヤイヤ期無いことってあるんですね😳
    大きくなっても誰とでも関われる子になってほしいです💭

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の所なので、これからあるかもしれませんが…😂いやーとわがままする時ありますが意外にお話しして納得してくれることが多いので手のつけられないイヤイヤは今の所ない感じですかね!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎてもまだ可能性があるんですね…🙄💦納得してくれるのはママリさんのお話の仕方が上手なんだと思います🥹話し方次第でだいぶ変わってきますもんね✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

乳児期周りに人が沢山いる環境だったせいか上の子は人懐っこくてみんなに可愛がられてました。コロナ禍で人と接する機会が一気に減ったためか成長したのか、誰にも臆せず話しかけてフレンドリーだったのが、自分から話しかけることが怖くなったようでママが話しかけてママが一緒に言ってよとかって1人で行かなくなってしまいました😭でも、基本は人懐っこいので、一度仲良くなれば大丈夫な感じです。

イヤイヤ期はありましたよ。ママがいいパパは嫌って感じで、なんでもNONO言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり周りに人がたくさんいる環境は良いんですかね🤔元が人懐っこいならば最初ダメでも大丈夫そうですね🙆🏻‍♀️
    イヤイヤ期はあったんですね😂パパ嫌いよく聞きます…うちの夫もそれを恐れています🌀

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。。人が多くても元々の性格による気はします。
    でも、人懐っこいと得することも多いですよね☺️うちの子たちは海外のホテルで気さくに英語で話しかけるから、ホテルのスタッフからぬいぐるみやスナックなどプレゼントを貰ったり、プールや公園などで一緒に遊んだり、飛行機のコクピットに入れてもらったことあります🥰

パパ嫌いもなるかわかりませんよ😊下の娘はパパがいい!ママ嫌!だったので、子どもによります💦

お子様の成長楽しみですね!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり性格の問題なんですね😭
    すごーい!話しかけることでさえハードル高いのに、まさかの英語で😳人懐っこさは国を超えるんですね!強い!
    まさかのママ嫌いパターンもあるんですか…何はともあれ成長が楽しみです🥹

• 2月12日
はじめてのママリ

2人とも小さい時から愛想良くて泣くことなかったですが下はイヤイヤ期酷かったですよ😂人懐っこいのは2人とも健在です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛想良くてもイヤイヤ期はあるんですね(TT)人懐っこいと人生得だよな〜と思っていたので、このまま育ってくれることを期待します☺️✨

• 2月11日
ボーボボmama🦖🐾

愛想の良さとイヤイヤ期はなんの関係もないですからね😂😂

うちも長男次男ともに人懐っこくて愛想のいいタイプでしたが、次男はえげつないほどのイヤイヤ期でした☺️

逆に長男はイヤイヤ期なかったですが、第一次反抗期がすごいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…初めての子でイヤイヤ期にビビっておりまして😭同じ兄弟でも性格全然違うんですねー!
    なるほど…イヤイヤ期ない代わりに反抗期がすごくなることもあるんですね🥲なかったからって安心できませんね🌀

• 2月12日