※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児期に人懐っこい子は、大きくなっても愛想いいのでしょうか?また、イ…

乳児期に人懐っこい子は、大きくなっても愛想いいのでしょうか?また、イヤイヤ期もそこまでひどくならないのでしょうか?

6ヶ月の息子が誰にでもニコニコしていて、外出しても泣くことがあまりありません。

同じ様な状況だった方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

上の子が同じく愛想良く色んな人に可愛がってもらえて得だなーとか思ってました!
友達に合わせた時は人生2周目って本当よく言われてました笑ですが、ある程度物心つく1歳頃はめっちゃ人見知りで親から離れない子でした。
そっちタイプか!と思いきや3歳になってからはまた復活して色んな人にハローと手を振ってます😂
イヤイヤ期は今の所あった記憶がありません!

はじめてのママリ🔰

乳児期周りに人が沢山いる環境だったせいか上の子は人懐っこくてみんなに可愛がられてました。コロナ禍で人と接する機会が一気に減ったためか成長したのか、誰にも臆せず話しかけてフレンドリーだったのが、自分から話しかけることが怖くなったようでママが話しかけてママが一緒に言ってよとかって1人で行かなくなってしまいました😭でも、基本は人懐っこいので、一度仲良くなれば大丈夫な感じです。

イヤイヤ期はありましたよ。ママがいいパパは嫌って感じで、なんでもNONO言ってました😅

はじめてのママリ

2人とも小さい時から愛想良くて泣くことなかったですが下はイヤイヤ期酷かったですよ😂人懐っこいのは2人とも健在です!