※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の入学式の案内にランドセルのことが何も書かれていなかったんで…

小学校の入学式の案内にランドセルのことが何も書かれていなかったんですけど、普通はランドセル背負って行きますよね?🥺
あと子どもの服装についても何も書かれていませんでしたが、フォーマルな服装(男の子ならスーツ、女の子ならワンピース)で良いですよね?
常識知らずですみません🙇‍♂️

コメント

ママリ

ランドセル、フォーマルが一般的てす。

はじめてのママリ🔰

ランドセルはどちらでもいいですが、みなさん写真撮るために背負ってくるか親が持ってきていました!
服装は制服がないならフォーマルですね。
当日持って行くものは事前説明でプリント配られていないですか?
うちは後日子どもが自分で持っていきました。
重たいかもしれませんが、もう小学生なので自分の荷物は自分で持って行かせます。

ma

うちはランドセルに教科書ノートなど入れて持ち帰るので、ランドセル必要でした🤔
ランドセルは絶対ではないので、リュックでもいいんですが、大体ランドセルでした

持ってくのもランドセル入れて持って行くでも大丈夫だと思います😊

服装もフォーマルな感じなら大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

持ってこなくてokですが、写真のためにみんな持ってると思います😊
服装もみんなフォーマルです!

算数セットとか重い物持ってきてる人多かったです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

入学式で教科書配布になるのでランドセルは必ず持ってきてくださいと言われました。ランドセルは空で、荷物は大きめの紙袋に入れて親がもっていきました。

まろん

正門で先生方が写真を撮ってくれました。
ランドセル、フォーマルでした😌

みなみな

ランドセルは不要、とありました。なので、持参してませんし持参してない家庭も多かったです。持って来てた家庭は、式典中は保護者席に置いてました。

長女の時は、後日持参日が決まってました。が、式の日に保護者が持参してしまう家庭が大半でした。

服装は、フォーマルでした。