2月末にディズニーランドとシーに10年ぶり?ぐらいに行くのですが、ガチ…
2月末にディズニーランドとシーに10年ぶり?ぐらいに行くのですが、ガチガチの初心者で今いろいろ下調べしております💦
予習しとかないと全然楽しめなさそうだし、いろいろ携帯で予約取ったりとか大変そうすぎて行く前から気が重くなってるのですが、、初心者でもそれなりに楽しめるのでしょうか?😭
さらに下の子が卵アレルギーで、、本を買ってワゴンのご飯とか見てるのですか、アレルギーはひとつずつ調べないといけないし、大変すぎて、どうしよう💦ってなってます💦
調べれば調べるほど当日楽になるのか、、
前に大学の友人が昼ぐらいに集合してランドに行っていたのですが(私は下の子が赤ちゃんだったのでやめました)、特に予約とかもとってなくて、ゆるーく楽しんだみたいなのですが、、それでも乗り物とか乗れるのか?なんか調べれば調べるほど怖くなってます🥶🥶🥶
- ママリ(3歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
あれ乗りたいこれ乗りたい
あそこ行きたいこれ食べたい…
たくさんあるなら調べたほうがいいし
これだけやれればいい!あとはゆったり!
であればそんなに調べなくても楽しめます😊
アレルギーに関しては調べたほうがいいかもですね😭
もう何食べるか、どこの店行くか
決めたほうが楽かもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
乗るもの、食べるものを決めておくと楽です!
食事に関しては、レストランと食べ物を事前に予約しておけるし
乗り物はDPA、PAを駆使しましょう!課金が1番手っ取り早いです😂
ママリ
月1程度で行っています。
インスタをやっているのであれば、「ディズニー 卵アレルギー」で調べてみてください。分かりやすく紹介してくれます。それでも心配ならレストランでキャストに聞くのが一番です。
やりたい事によりますが、今はアプリを使って頑張らないといけない時代です。あとはお金です…
3歳ですと、身長制限にも引っかかるかもしれません。何を最優先にしたいかを教えていただければ、分かる範囲でお伝えしますよ。
ママリ
初心者なので🔰子供には、アトラクションはそんなに乗れないと思うからショー楽しもうね!!って言ってます笑笑
確かに調べた方が楽しめますよね、、
調べたい気持ちとめんどくさい気持ちといろいろ入り混じって、ディズニーって大変!!ってなってます笑笑
レストランは決めてるのですが、キッチンカーでも色々買って食べたいなと思っていて、、!
確かにもうここで買う!と決めて、そこのアレルギー情報調べてた方がいいですね💦
ありがとうございます💕