※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫ママ
お仕事

明日の職業訓練の面接、スーツか私服か迷っています。ハローワークに相談したら特に決まりはないと言われました。私服ならシンプルで派手すぎなければ大丈夫でしょうか。

職業訓練の面接の服装について質問です。
明日、面接があります。
その際の服装についてハローワークに聞いたところ特に決まりはないみたいなので自己判断と言われたんですけどスーツがいいのか私服でいいのか悩んでいます。私服の場合、派手じゃなくシンプルなら大丈夫なのでしょうか?

コメント

ひーたん*\(^o^)/*

スーツの方がいいです。
私はスーツで面接を受けました(^^)私服はいい印象を持たないみたいです💦

ママリ

迷ったときはスーツにするのが無難かもですね。

でもやっぱりその場合にもよりますよね!
清掃のパートのときはシンプルな私服で行きましたが、この間はIT系の会社のパートに行きましたがスーツにしました。

集団面接なんですかね?
職業訓練の内容にもよりますね…

姫ママ

解答有り難うございます(^^)
纏めての返答、失礼しますm(__)m

内容にもよりますよね☆
職業訓練の内容はパソコンと簿記になります。
なので、やはりスーツがいいでしょうか?
ちなみに集団面接です。
なのでスーツで行って気合入れすぎかなと思いまして…
上はシンプルにして下はスーツのズボンがいいかなと考えていたのですが上下スーツの方がいいでしょうか?(*^^*)

IIMII

私が行った時はスーツの人は少なく感じました。
私は黒のパンツに上はブラウスで行きました!受かりましたよー!
ですが、調べてみるとスーツがいいと書いてあるところが多いですねー!

姫ママ

解答ありがとうございます(*^^*)
スーツの人少なかったんですね(^^)
あたしは家にあるスーツのズボンを履いてみたら産後でサイズが合わなかったのでスーツのスカートに上はシンプルにして行くことにしました(*^^*)
黒のズボンがあるといいのですがないので(>_<)