※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママリで質問することではないかもしれませんが、マナーに詳しい方がい…

ママリで質問することではないかもしれませんが、
マナーに詳しい方がいたら教えて下さい💦
もしくは皆様ならどうするか教えて下さい🙇

出産前まで働いていたクリニックの医院長先生が、高齢のため引退されると聞きました。退職以来お会いしていません。約8年勤め、とてもお世話になり尊敬する先生でした。
感謝と、お疲れ様でしたという気持ちを伝えたく……
ハガキを出すのはダメでしょうか?手紙にするほど立派な文章が書ける自信がなく😣💦
ハガキでさらっと(?)お伝えするのは失礼でしょうか?やめたほうが良いか迷ってます…。

フレンドリーでユーモアがあって患者さん思いの優しい先生でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハガキを出すのでいいと思います✨
私はマナーに詳しくないですが、いまはメールやLINEで挨拶してもいい時代ですし、失礼ではないと考えます☺️❣️
ただ、少しでも文面が長くなるなら文字も大きく書けて見えやすいので手紙でもいいと思います。
私も目上の方にお手紙を出したとき、挨拶文など知らずに簡単に出したたのですが(当時社会人でした笑)、すごく喜んで頂きましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    とりあえず書いてみて、長くなりそうなら手紙にしようと思います。
    なんだか勇気が出ました!☺️

• 1時間前