※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳、夜ご飯を食べない1歳1ヶ月の👧です。元々食べるのにあまり積極的で…

1歳、夜ご飯を食べない

1歳1ヶ月の👧です。元々食べるのにあまり積極的ではなくおもちゃやTVで気を引きながら食べさせる、というのを朝も昼もしています。朝と昼はなんとか1時間ほどかけてある程度の量は食べますが、夜はほんとに食べません😭
そのため夜中の低血糖などが怖くていまだに卒ミができずに寝る前にミルク200ml程度を飲ませています。バナナは好きなので夜でも食べてくれるのですが、夜ご飯がバナナ一本はさすがによくないですよね?💦

夜に特に食べなかったお子様がいる方はどのように対応していたのかアドバイスや体験談など知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期私も同じく悩んでました!
最初は色々試行錯誤してましたが、後半はもう食べればなんでもいいやと思ってバナナめっちゃあげてましたよ!🍌

バナナだけ、いちごだけ、しか夜食べなかった日も全然ありました!

娘の好きな食べ物を探して作るようにして、娘は薄味とかべちゃべちゃした系が嫌だったようで大人の取り分けにするようになったら食べるようになりました。今ではほぼなんでも食べます🌿

ちなみに卒ミは1歳6ヶ月まで飲んでました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです😭
    夜ってお風呂とか寝かしつけの時間もあるからあんまりご飯に時間かけたくないのもあってずっと悩んでました😭朝と昼で好きなもの探してみます…夜はむりそうならバナナで開き直ってみます🥺

一歳半で卒ミってことは、取り分けで食べられるようになってからの卒業ってことでしょうか?よければ教えていただきたいです!

• 2時間前