※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幼児の子どもが2人います。いとこはなく、親戚は遠方に両親がいるのみで…

つぶやきです。

幼児の子どもが2人います。

いとこはなく、親戚は遠方に両親がいるのみです。

お友達がおじいちゃんおばあちゃんちに行くと聞くと自分も行きたいと言うのですが、
実家に少し行けるかなと予定を相談してるといつもやんわり断られてる感じがして悲しいです。
かといってうちに来るのも嫌みたいで。
年に1回くらいは何日か一緒に過ごせるといいのですが。

うちの親は性格的にあまり人とコミュニケーションとりたくないタイプで、他人が家に来るのが好きではなく、趣味もなくて忙しくはないのですが、本音も言わないので何考えてるか分からず勝手に不機嫌になってたり、喧嘩するほどではないけどそんなに仲良くはなく。
影響受けてるのか私も人見知りでコミュニケーション下手に育ってますが…

でも子どもにとっては大事なおじいちゃんおばあちゃんだから、いい思い出一緒に作ってもらえたらなあと思うのですが…全然子どもがかわいくないわけではないと思うけど、そんなに会いに来てくれるとかの感じではなくて。

祖父母やママパパに囲まれてかわいがられてる子を見ると羨ましいです😭

うちはパパもお仕事忙しくてほとんど単身赴任状態なのでなおさら普段関わるのが私だけで申し訳ないです。

コメント