※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯の治療途中に違う歯医者から乗り換えるのは乗り換えた歯医者からす…

虫歯の治療途中に違う歯医者から乗り換えるのは乗り換えた歯医者からすると迷惑ですか?

コメント

✩sea✩

乗り換え、という事は、前の歯医者に戻らない、という事ですよね?
それなら、乗り換えたことすら分からないと思うので、どうぞご自由に、と思っていた歯科助手です😊
ただ、それで戻って来られると、歯科医師の機嫌が悪くなるので、ご注意下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌が悪くなるのは聞いたことがあるんですが、やはりプライド?みたいなのがあるんですかね?💦

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうですね💦
    自分が治療を進めていたのに、他の歯医者で治療をして、そこがどんな治療をしているか(歯科医師によってやり方や使っている歯科材料が違うので)、今後、そこが痛みが出たとか言われても「俺やったんじゃないから知らねーよ」みたいな感じですね💦
    かなり昔の治療に関しては、「これは昔のやり方なんでね」で済ましている事が多いと思いますが、同時進行で他の歯科医師が治療した歯を見るのは、プライド的にも嫌なんだろうな、と14年ほど働いていて感じていました💦

• 57分前