※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が昨日から熱で昨日はお風呂に入れてないのですが首周りを掻いて荒…

子供が昨日から熱で昨日はお風呂に入れてないのですが首周りを掻いて荒れてるのでシャワーで軽く流したいのですが大丈夫でしょうか🥲
現在38.8、、、

コメント

N

悩みますね😭
少し前に息子が熱出した時は、薬飲んで下がってる間にサッとシャワーしました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

それを狙って坐薬入れました💦
    熱も辛そうだし痒いのも可哀想だしで🌀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はいつも、温かいお湯で濡らして絞ったタオルで、体を拭いてあげています😉
熱の時以外でも、夏の夜とか汗をかいた時に息子は「拭くと気持ちいいからお願い」というようになりました。
私も子どもの頃によく拭いてもらっていましたが、スッキリするんです。
そして肌もサラサラになりますよ👍️
それなら体力も使わないのでオススメです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水で濡らして、レンチンして、広げて少し冷ましてもいいですよ〜🙆

• 51分前
  • ママリ

ママリ

普段熱の時はそうしているのですが肌が弱い子なのでそれだけだと痒いようで😢
    解熱剤で下げて元気あるうちにパッと入れちゃいました!
    もし入院になったらしばらく入れないこと考えると入れる時にはいっとかないととなりました😂

• 17分前