胚盤胞移植で2個の4BB凍結胚を移植予定ですが、1個だけアシストハッチングを希望しています。この選択について経験者の方がいればお話を伺いたいです。
胚盤胞移植4回目陰性で次は初めて2個移植します。
2個とも4BBの凍結胚になります。
オプションで今まで通りヒアルロンをつけ、
アシストハッチング(AHA)もいつもはやってたんですが、
2個戻しは3つ子など多胎児のリスクがある説明をされました。
それでも2個AHAして欲しいと伝えたら
先生にまた多胎児、双子以上は未熟児のリスクが高いなど説明され、先生はAHA2個するのオススメしない感じだったので、1個だけAHAしてもらう事にしました。
ここの病院は35歳以下だと2個移植の場合は1個だけAHAする方が多いとも言ってました…。
初めの2個移植だし正解が分からず…
2個移植して1個だけAHAしてもう1個はAHAなしで移植した方いますか??
調べてもそういう方があまり居ないので…
居たらお話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamari
私も移植4回うまくいかず、5回目で初めて2個移植しました!!
そして私も先生から同じように説明を受け、AHAしたのは1個だけです!
私も少しでも確率を上げたくて2個ともして欲しかったですが、2個移植の場合はAHAするのは1個のみと決められている(その病院で)と言われました。
結果、おそらくAHAした方の🥚が着床してくれたようで今妊娠中です。
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとございます!!
そしてご懐妊おめでとうございます✨
2個移植で1個だけAHAして妊娠していた方がいて安心しました…✨
出来れば確率上げるために2個AHAしたいですよね!
もし今回ダメだったらまた採卵からになるのでもう採卵は懲り懲り…💦
🥚の力を信じて来週移植してきます✨