※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妹の親友(私も知ってる子)が結婚したのですが、私から結婚祝いは渡して…

妹の親友(私も知ってる子)が結婚したのですが、私から結婚祝いは渡してもいいでしょうか?

私が出産した時に、妹と一緒にうちに来てくれて個別に出産祝いをくれたりしました😭(もちろんお返ししてます)
妹の親友で、私も何度も会ったことあるし、一緒に遊んだ事もありますが、あくまで妹の友達なので、、姉の私からお祝い貰っても逆に気を使うでしょうか…?💦

式はしないそうなので、何かお祝いしたいなと思っていますが。。その子からしたら、友達の姉から、、立場的にどう思われますか?😓
その子は、妹が実家暮らしだった時から、よく実家に遊びに来ていたり、私の家族とも面識あります。

また、もしお祝いしていいなら、妹よりは控えめなお祝い内容の方がいいですよね?💦
皆さんならどんなお祝いされますか?
カタログギフト、現金はナシで考えています!

コメント

Mi🐱

私が妹さんの親友の立場だったら嬉しいです☺️ペアのマグカップや夫婦箸はどうですか?😳