子育て・グッズ 家と幼稚園では、トイレできているのですが、外出先のトイレは怖いよう… 家と幼稚園では、トイレできているのですが、 外出先のトイレは怖いようで嫌がります😇 トイレに行きたいと言って、 座りはするのですがやっぱり出ない~といいます。 折りたたみの補助便座も持ち込んでいます。 同じような方、どのように克服しましたか?😭 最終更新:2月10日 お気に入り 幼稚園 外出 服 補助便座 トイレ ママリ(3歳7ヶ月) コメント みなみな 大丈夫!娘ちゃんなら出来る!お母さん、信じてる! と、強めに断言してあげたら洗脳されたのか?成功しました☺️ 2月10日 ママリ 確かに、私の焦り?必死さ?が悪い気もします😂💦 もう少し練習重ねてみます🙌ありがとうございます!! 2月10日 みなみな 出先のトイレで座って嫌がって降りようとするたびに、声掛けて洗脳しました😂一度成功すると、あっという間でしたよ。 2月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かに、私の焦り?必死さ?が悪い気もします😂💦
もう少し練習重ねてみます🙌ありがとうございます!!
みなみな
出先のトイレで座って嫌がって降りようとするたびに、声掛けて洗脳しました😂一度成功すると、あっという間でしたよ。