※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
その他の疑問

先月23日に子宮頸がんと体がんの検査を受け、結果がまだ届かないことを確認したところ、今週中には届くとのことでした。この返答は異常があった可能性を示唆しているのでしょうか。

先月の23日に総合病院で子宮頸がんと体がん検査をして、結果は郵送で送ってもらうようになってるんだけど、
2週間経っても来ないから、今日電話で確認したら、
結果は届いているのですが、先生からの一筆だったり、
もし異常があればそういった書類?だったりの準備があるので、今週中には届くと思いますって感じの返答。
これって異常あった感じのニュアンスだよね。。。

コメント

mama*

わたしの場合、予約をして直接結果を聞きに行って良かったと思ってます。
じゃなかったら、ずっと結果届かないままだったかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

過去のコメント失礼します😖
私も前回1週間で届いたのが今回2週間たってもこなくて不安になってたところです。その後どうでしたか?

• mama*

mama*

コメントありがとうございます。
    その後、電話で問い合わせたところ、まだ送ってないようですと言われ、結果が気になりすぎて不安だったので、その2日後くらいに受診の予約を取り、直接結果を聞きに行きました。
    そしたら先生に、結果は送りましたよとか言われ…。結局送ってなかったのか、切手代返金されたので、先生の送りましたよはなんだったんだろうと。
    いまだにモヤモヤしちゃってます😓
    結果、どちらも異常なかったです。
    気になるようでしたら電話で問い合わせしてみた方がいいと思います🍀
    長々とすみません

• 3月17日