※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
子育て・グッズ

昨日息子が胃腸炎になり、昨日は絶飲食。今日は飲み物とプリンを食べさせたが、吐かずにいる。吐き気が収まるまで食べ続けても大丈夫でしょうか?どう判断すべきでしょうか?

昨日息子が胃腸炎になりました。
昼頃から3時まで吐いてたので病院行き、昨日一日絶飲食。と言ってもあまりに泣き続け夜も何回も起きたのでお茶は少しずつ飲ませてました。今日は午前は飲み物だけ、11時ごろプリンを食べさせました。それから吐いてませんが、食べてどれくらい吐かなかったら吐き気収まったと思っていいのか分かりません。
みなさんどう判断してますか?

コメント

レイ113

うちの子も最近、胃腸炎になりました。
先生が言うには、6~9時間で吐き気がおさまって、その後は下痢が来ると言ってました。
食べてすぐに吐かないようでしたら、吐き気は収まってるんじゃないかなーと思います(*^^*)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    うちも吐いたのは昨日の14時半まででしたが夜中から今日の午前は下痢でした。昼に調整剤を飲ませて、今は下痢も落ち着いてます。このまま明日には元気になって保育園行けるといいなと思ってます😊

• 7月2日