9ヶ月、夜間に3回ほど泣いて授乳(添い乳)で寝させています。3回食は毎…
9ヶ月、夜間に3回ほど泣いて授乳(添い乳)で寝させています。3回食は毎回8割くらい食べてくれているので、夜間断乳することで長く寝てくれるでしょうか?
うまれてから2回だけ夜通し寝てくれたことがあるのですが、あとは程度の波はあれど何回か夜間に起きて泣いています。
先月あたりまでは、夜間授乳が癖になって起きてきてしまうと思い、授乳は1回、あとは抱っこでとなんとなく決めてやっていました。
ここ最近は夜中の泣き方や反り方が強く、私自身も眠たくて30秒くらい様子見てすぐに諦めて添い乳してしまっています。
添い乳すると、しばらくすると寝てくれることがほとんどです。
できれば夜中起きるのは1回程度だとありがたい、、😇
贅沢を言うなら朝まで寝て欲しい、、、😇
アドバイスでも共感でも感想でも、何でもコメントいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
出戻りのママリ🔰(31)
長男は1歳半で断乳
次男は8ヶ月で断乳しました!
どちらも夜間は添い乳でした😳
次男は断乳してから1回だけ
最近10時間ぶっ通しで寝ました☺️
ご飯食べれているなら
断乳してもいいと思います🥺
ママリ
すごく分かります、うちの子も9ヶ月入っても3回授乳してました😴同じように離乳食も3回食です、食べる量はしっかり目です🤔
起きた時は抱っこせずしばらく様子見て、目が開いててガッツリ泣いていれば添い乳してます。目が開いてない時はなんとか自分で再入眠します🤔
私の場合はネントレとかもするべきか悩んでましたが、そのうち寝るようになるし今だけだから授乳しよ〜と諦めて添い乳で寝かせてました😂
そしてだんだん夜間授乳が2回、1回と減ってきて、最近何日か夜通しで寝るようになってきましたよ!☺️
ちなみに添い乳は夜間授乳の時だけで、それ以外は授乳で寝かしつけしてないので添い乳じゃないと寝ないと言うこともなかったです!
いつかそのうち夜通し寝るようになりますので、もう少しの辛抱だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じような感じだったんですね、参考になります😭
ネントレも産まれてからずっとすべきか悩んでます、、笑
夜中起きた時は、泣いて起きる感じですか?
暗い部屋にしているので、目が開いてるかどうかあまり気にしたことがありませんでした!今日は授乳ライトつけて観察してみます👀
夜通し寝すばらしすぎます!そして希望がもてますありがとうございます!- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
断乳後のぶっ通し寝、希望になります🥹
叫ぶレベルのギャン泣きと仰け反りなので、自分ががんばれる程度にだっこしてみようと思います、、、😇
出戻りのママリ🔰(31)
たまに起きたりしますけど
添い乳が無いだけトントンしたり
くっつくだけで再入眠してくれるのでいいですよ😆
泣き叫ぶレベルのギャン泣き
すごいと思いますが
抱っこ紐しながら
YouTubeでえぞらえほん流すと
だいぶ落ち着いてくれたのでおすすめです👍✨