※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月ですが、なかなか寝返りしません。横向きになったり、足を持っ…

生後6ヶ月ですが、なかなか寝返りしません。
横向きになったり、足を持ったりはしますが、寝返りする気が無さそうです。
オモチャで誘導しようすると、体を反らせるけど直ぐに諦めてしまいます😂
子供のペースで、というのは頭では分かっているつもりですが、周りがどんどん寝返りできていってて、ちょっと心配になってきてます💦
身長体重は平均的ですが、足がムチムチな女の子です。
足がムチムチだと遅めになりやすいんでしょうか?

コメント

ママリ

上の子の健診の時にロンパースだと、服引っ張っちゃって動きづらい?からセパレート切り替えてみたら?と言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにセパレートの方が動きやすそうですね!セパレート着せてみます☺️

• 19分前
ままり

うちの子も、寝返りは一応できますがあまり好きではないようで、こっちが転がさないと基本仰向けで過ごしています😅 転がされても割とすぐに泣き始めます。タミータイム的なものも苦手で、他の子は一生懸命周りを見ている中で1人突っ伏してギャン泣きでした😭
同じくらいの月齢の子が集まるイベントなどで、みんなうつ伏せでワイワイしているのを見るとすごく心配になりますよね...時々ゆっくりうつ伏せになるまでの動きをさせて、体をこう動かすとうつ伏せになれるよ〜みたいなのをやってはいました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんのお子さんもうつ伏せが苦手なんですね☺️苦手でも寝返りできるようになったの凄いです👏
    うちの子はうつ伏せにしてしばらくはご機嫌ですが、しんどくなってくると泣き始めます😭
    そうなんです😭どうしても周りと比べてしまって…
    うちも寝返りの練習は毎日するようにしているので、継続していこうと思います🥺

• 2分前