鍵盤ハーモニカは何年生まで使用するのでしょうか。息子が小学生になるため購入を考えていますが、使用頻度によっては安いものにしようかと思っています。
鍵盤ハーモニカって何年生まで使いますか?息子が小学生になるので買おうと思うのですが、結構高いのであんまり使わないなら安めのにしようかと・・・。
- ゆみ(6歳)
コメント
ママ
2年生まで使って、3年生からはリコーダーになりました。
ただ、高学年になると、合奏があり、鍵盤ハーモニカ担当になると使うって感じでした。
はじめてのママリ
3年生からは授業ではリコーダーになりますが、音楽発表会では担当によっては使用すると思います😌
鍵盤ハーモニカは各自準備ですか?
-
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
はい🥺学校ので買っても各自で買ってもいいと言われて、学校のだとだいぶ高いので楽天で買おうかと・・・。- 2月10日
-
はじめてのママリ
そういうことですね!
結構いい値段しますよね😂
私も色々調べて音聴き比べとかしまくりました😂- 2月10日
-
ゆみ
学校で頼むと6000円との事で目が飛び出そうでした👀音は結構変わりますか?- 2月10日
-
はじめてのママリ
結局学校で買いましたが音綺麗です!
私が小学生の時はよくあるやつでしたが、いい鍵盤ハーモニカはこんなにいい音なんだなと思ったくらいです😂- 2月10日
-
ゆみ
分かるのが凄いですね!ありがとうございます😊- 2月10日
ゆみ
ママさん❤️
何と🫢鍵盤ハーモニカはおいくらいくらいの使ってますか?
ママ
学校で買って、6000円くらいだったと思います。
ゆみ
ママさん❤️
学校のはやっぱり高めですね・・・。
ママ
あまり比べずに買ってしまったのですが、まぁ高いですよね😭
下の子も使えたので、2人分と考えれば1人3000円…😅
ゆみ
ママさん❤️
きょうだいで使えると考えるとお得ですかね🤔うちは息子1人なもので。。。