プレイマットの購入で、柔らかいタイプと収納しやすいタイプのどちらが良いか悩んでいます。また、サークルの必要性についても迷っています。おすすめのマットやサークルがあれば教えてください。
プレイマットの購入を考えているのですが、どちらのタイプを買おうか悩んでいます💭
上:柔らかそうで頭をぶつけても痛くなさそう
下:使わなくなった後収納がしやすい、サークルと一緒に使うならサイズピッタリで使える
よく頭をぶつけてしまう子なので、上のような柔らかい方がいいのかな、や でもいつかは使わなくなるから折り畳んで収納できる下の方がいいのかな、など色々迷っています💦(下の方が硬そうに見えてしまう)
またサークルは必要でしょうか?要らないという声も多いので悩んでいます🤔
オススメのマットやサークルを教えて頂けますと幸いです😖
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の方を使ってる!⬆️
はじめてのママリ🔰
下の方を使ってる!⬇️
ソースまよよ
すみません🙇♀️💦
プレイマットは使わなくなったら、収納しておくのですか?🤔汚れたり、ヘタってきたりして捨てませんか?💦
あと、それぞれ耐久年数はどれくらいか?をメーカーさんに聞かれては?💡
うちはケラッタさんのプレイマット使ってますが、割と長持ちしてます😁厚さもあり、しっかりとした作りなので、角とか丸まってこないです。その分、お値段しますが😅楽天さんだとスーパーセールとか買い周りとか、他の商品を買ってレビュー書いて◯%オフクーポンをもらってから購入すると、定価より安く買えます。
コメント