コメント
はじめてのママリ🔰
星の光幼稚園で働いてる先生もいるし、周りに通わせてるママ友も多いです!
平野区、八尾市、堺市までバス走ってるし。マンモス園ですよね☺️
イベントも多いし、休みも多いけど、お弁当作らなくてもいい、バス利用したら16時以降に帰ってくるなど色んなメリットがありますのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
星の光幼稚園で働いてる先生もいるし、周りに通わせてるママ友も多いです!
平野区、八尾市、堺市までバス走ってるし。マンモス園ですよね☺️
イベントも多いし、休みも多いけど、お弁当作らなくてもいい、バス利用したら16時以降に帰ってくるなど色んなメリットがありますのでおすすめです!
「幼稚園」に関する質問
今日保育園の入園式があり、担任の先生がわかりました。 初顔合わせで面談〜今日までの様子の変化など少しお話しする時間があったのですが、うっすらずっとタメ口で☺️ 保育園の先生って保護者が明らかに年下だとタメ口な…
保育園と幼稚園の違いは何でしょうか? 今は認可外の保育園に通っているんですが、行事やイベントが極端に少ないです。 今は2歳児クラスなので、 この1年間は子供も慣れているのもあり、このまま通わせるつもりです。 …
幼稚園のお遊戯会、自分の子供何の役しましたか?🤔 私のママ友で自分の娘が主役じゃないの納得いかないと怒ってて、こんな考えあったんだとその時初めて知りました😂 うちの子の園は主役1人が目立つって言うよりみんなで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
オススメ幼稚園との事で安心しました😮💨
イベント多いのは子供も楽しそうですよね♪
お勉強に関してもいろんなカリキュラムがあって魅力を感じているのですが、
教育熱心すぎて子供が自由にお絵描きもさせてもらえない(これはこの色じゃないでしょ!と言われる)、宗教か?というような指導?をされるという口コミを目にして、少し心配しています。
その辺りはどうでしょうか?
何かそういったデメリット等の噂を聞いたりはしたことありますか?😵
はじめてのママリ🔰
全然そんなことないですよ〜
子供の個性を尊重してくれるような幼稚園ですし、午前中にはお絵描きか外遊びでガッツリ遊んでお昼ご飯が終わったらお受験向けのお勉強か、子供が自由に自分で選んだ授業(特設保育)に参加する感じです!
私自身が星の光幼稚園幼稚園の卒業生でして幼稚園のときからずっと友達の子らが今ママになってまた星の光幼稚園に通わせてるんですけど、イベントが土日じゃなくて平日だから休みが取りづらいというデメリットがあるとは言ってました🥲
はじめてのママリ🔰
星の光幼稚園の卒業生なんですね!
母校を我が子にも通わせているということはきっと素敵な思い出が詰まった良い幼稚園なんでしょうね☺️
運動会や発表会等は土日が希望ではありますが、私的にはメリットが多いのでそこまで気にならないです😃
質問ばかりで申し訳ないですが、
年少で入園させるのに、定員オーバー等で入れない可能性はあるのでしょうか?
願書受付が先着順だったり、前日の夜から並ぶ幼稚園もあると聞きました。星の光幼稚園はどうでしょうか?
もし年少で入園できない可能性があるなら、満3歳から入園させようかなと考えているのですが、、🤔
はじめてのママリ🔰
よかったです!親の出番も全くないし、遠足の日と運動会の日もお弁当作らなくてもいい聞きました☺️
確かに松原市の幼稚園でしたら木の実幼稚園は前日の夜から並ばないといけないですね💦
年少から入れる人がほとんどですので満3からいれなくても大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
お弁当作らなくていいのはすごくありがたいですよね🤩
イベント時を含め毎日給食、バス通園の幼稚園は周りに無いので決め手の一つです!
入園グッズも手作り指定の幼稚園もある中、ほぼ園指定品購入みたいなので親の負担少なそうです!
お金は結構かかりそうですが😅
年少からの子がほとんどなんですね!
星の光幼稚園の願書受付は並ばないのであれば安心です😮💨
家から距離があるので先着順とかであればすごく大変なので😭💦