※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松原市の星の光幼稚園に子供を通わせようか悩んでいます。引っ越してき…

松原市の星の光幼稚園に子供を通わせようか悩んでいます。引っ越してきたばかりで聞ける知人もいないので、評判等わかる方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

星の光幼稚園で働いてる先生もいるし、周りに通わせてるママ友も多いです!
平野区、八尾市、堺市までバス走ってるし。マンモス園ですよね☺️
イベントも多いし、休みも多いけど、お弁当作らなくてもいい、バス利用したら16時以降に帰ってくるなど色んなメリットがありますのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメ幼稚園との事で安心しました😮‍💨
    イベント多いのは子供も楽しそうですよね♪
    お勉強に関してもいろんなカリキュラムがあって魅力を感じているのですが、
    教育熱心すぎて子供が自由にお絵描きもさせてもらえない(これはこの色じゃないでしょ!と言われる)、宗教か?というような指導?をされるという口コミを目にして、少し心配しています。
    その辺りはどうでしょうか?
    何かそういったデメリット等の噂を聞いたりはしたことありますか?😵

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないですよ〜
    子供の個性を尊重してくれるような幼稚園ですし、午前中にはお絵描きか外遊びでガッツリ遊んでお昼ご飯が終わったらお受験向けのお勉強か、子供が自由に自分で選んだ授業(特設保育)に参加する感じです!
    私自身が星の光幼稚園幼稚園の卒業生でして幼稚園のときからずっと友達の子らが今ママになってまた星の光幼稚園に通わせてるんですけど、イベントが土日じゃなくて平日だから休みが取りづらいというデメリットがあるとは言ってました🥲

• 34分前