生後11ヶ月あと1週間程で1歳になる息子がいます。いつまで経ってもチャ…
生後11ヶ月あと1週間程で1歳になる息子がいます。
いつまで経ってもチャイルドシートに慣れてくれません。
産まれた時からずっとチャイルドシートを嫌がります。ほんとに耳が壊れそうなくらい泣きます。
YouTubeや音楽、おもちゃ、お菓子などでつりますがもうパニックになっているため泣き続けます。
最近なんてもう車の扉を開けただけでギャン泣きです。
田舎のため車がどうしても交通手段になってしまいます。もうほんとにきついです。もうすぐ仕事も始まるため保育園の行き帰りがほんとに考えるだけで億劫です。
いつになったら車になれてくれるのでしょうか。又は感覚過敏すぎるなどの発達障害等は疑われるのでしょうか。
チャイルドシートが長い期間苦手だったお子様を持つ方は他にもいらっしゃいますか?なにかアドバイス等あれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
生後半年〜1歳近くまでチャイルドシート嫌いでギャン泣きでしたが、チャイルドシートのメーカーを替えたらマシになりました。1歳までは自治体のレンタルのものを使っていたので(1歳まで使えるもの)、1歳を機に買ったんですが、うちはそれで少し収まりました。あとは鏡をつけて運転手(わたし)の顔見えるようにしたりとかしました。
身長が伸びて前向きに出来るようになったらもうへっちゃら✨って感じでした。
ご参考までに…🙏
コメント