※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園ママさんってなんであんなに結束力強いのですか?😱娘の進学する小…

幼稚園ママさんってなんであんなに結束力強いのですか?😱

娘の進学する小学校、感覚的に6割くらいがすぐ近くの幼稚園から来ていて、その他は色んな保育園からポツポツ来ている感じです。

入学説明会行くと、同じ幼稚園ママさん皆すっごい仲良して、もう友達?!ってくらいのノリで「おはよぉー!これ、マジやばくなーい?!」みたいな女子高生みたいなノリの人ばかりでした🤣

しかも皆さん派手で、金髪の人もいたし、手を叩いでギャハハ!!と爆笑するような、もうノリが女子高生みたいな😂

その他4割の保護者は、私含め静かにしてる感じでした😅

うちの保育園でも年に何回か保護者会とかありますが、みなさん落ち着いている方が多くて、ギャハハ笑いする人とか見ない感じで、なんか年齢層も保育園組の方が高い気がしました🤔

これは、あるあるなのでしょうか?

とにかく結束が強いなーとびっくりしてしまいました😂
PTAとか、あの方々と一緒にやれる気がしない。。。ノリが違い過ぎる…断りたい😨

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園卒で、ママ達も仲良しでしたが場所はわきまえてお話する人しかいませんでしたよ🤔
年齢も30代半ば〜後半が多かったです!

ランチや飲み会など行けばみんなワイワイガヤガヤですが、説明会などの場所では静かめに隣の知り合いママと話すくらいです💦

たまたまそのママさんたちが下品だっただけじゃないですかね😇
あるあるじゃないです😢

というかそもそも説明会でどの子が幼稚園卒とか保育園卒なんて把握できないのでわからないですけどね‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域、幼稚園ママさん、皆20代かな?ってくらい若いです😳
    それもあるのか🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住んでる地域にもよりません?!笑笑

うちも半数が同じ幼稚園からきててあとは小規模幼稚園や保育園の子がちらほらです。大規模幼稚園のお母さん達の方が上品でしっかりした方が多いです。
(行く幼稚園の質の違いもあるかと)
同じ幼稚園のお母さん達が仲良しで群がってたりするのはあるあるだと思いますが、うちは女子高生みたいな人は一人もいないし逆に幼稚園ママさんの方が落ち着いてる方が多いです。
保育園ママの方がファッション個性強め、とか美容師さんなのかな?みたいな派手で目立つ方が多いですが静かにされてます。
入った学年や地域ですごく違うかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる地域なんですね🤣

そっか、幼稚園の質はあるかも……

ただ、幼稚園ママさんの方が全体的に皆20代かな?ってくらい、若いなー!って方が多かったです😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ママさん→専業主婦で年齢高めの富裕層が多い
    保育園ママ→働いてる若いママが多い
    っていう地域です。
    大規模幼稚園はお勉強にすごく力いれてたり行事のレベルもすごく高かったりしてびっくりするほどで、幼稚園にかかるお金めっちゃ高いです😱
    (うちはのんびり小規模幼稚園です☺️私は自営業40歳女子高生みたいにキャッキャしません!笑)
    住んでる地域によって全然違うのはありますよ🤣
    若いママのノリはしんどそうですよね😓ってかうるさそうだし集まりたがったりクリスマスハロウィンはパーティーしたがりそう!笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、うちの近くの幼稚園そういう感じじゃないです🤣そもそもが、富裕層が集まる地域ではないです笑

首都圏ではありますが、中学受験率も10%とかの地域です😳

• 1時間前
はる

長女の小学校も近隣の大きめな幼稚園から入学する子が多いみたいで、結束力感じてます😂
こちらはギャハギャハしてなくて落ち着いた感じなのですが、授業参観の帰りとかに昇降口や門の前で固まるのやめてほしいです😂
きっと一人一人関わるとフレンドリーなお母さんたちなんじゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近くの幼稚園はたまたま若いママさんが多いのかもです😳見た目も20代かな?ってくらい若い方が多いです!

やっぱり保育園だと送迎時間バラバラだから親同士話す時間ないけど、幼稚園だと専業主婦多いから、送迎後の立ち話やランチで仲良くなるんでしょうね😳

• 1時間前
はるな

わかります!わかります!

幼稚園(徒歩内)4つぐらいある中で、
だいたい大人数で固まってくるある幼稚園のママたちは普段から幼稚園から帰宅後公園に集合の流れで仲間意識高くて私の時はピンクと金髪のママが流行っていた時があります。

そこの男の子グループがまあっ子供がヤンチャで、うっとおしいなって思った記憶があります😊

でもこれも毎日会っていたからで、入学して半年もすれば子供同士も少しずつ幼稚園ではない他の子供と仲良くなったりするので、ママも付き添いがなくなりテンションは下がっていきます💦

近所のおうちは幼稚園時、月に何度もママたちの自転車が家に多く止まっていましたが小学生になるとなくなってました。

今は保育園の方も多いんですけど、
私服ののびのび幼稚園のママたちは
すごいテンション高い傾向にあると思います(個人の感想)