※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎日お菓子を食べると不妊の原因になると、あるYouTuberが言っていまし…

毎日お菓子を食べると不妊の原因になると、あるYouTuberが言っていました。本当ですか?

私の友人は体重が100キロあって、毎日ドーナツを5個食べてコーヒーをがぶ飲みしていたそうですが、妊娠出産してます。笑 ちなみにその彼女は毎年子供を産んで4児の母親です…💦

規則正しい生活をしていても妊娠しない私は、神経質が良くないのかなとも思っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

4児、!!?体質じゃないですかね??

ママリ

あまり関係ない気がします🤔💦

肥満の子沢山ママってたくさん見かけるし、規則正しい生活を送ってるママもたくさんいます😅

はじめてのママリ🔰

一概にお菓子が原因とは言えないんじゃないでしょうか?お菓子もものによると思いますし。
YouTuberって観る側の不安を煽って視聴を稼ぐところはあると思うので、根拠は自分で調べないといけないなとは思います🤔

i ch

お菓子もだしタバコとかストレスとかも、原因の一因になる可能性はあるってだけで、必ず全員に当てはまるわけではないので、

太っててもお菓子毎日ドカ食いしてても病気にならない人もいれば妊娠出産する人もいるんだろうなと…、
ただやっぱり身体には悪そうなのでいつか病気になる可能性は高いように個人的には思います💦