※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートで質問です。赤ちゃん本舗などで見ると中々良いお値段…

チャイルドシートで質問です。
赤ちゃん本舗などで見ると中々良いお値段でビックリしました💦
楽天市場で添付の商品を見つけたのですが、やはり赤ちゃん本舗とかで買った方が安全なのですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は現物見たかったので店舗に行きました!

はじめてのママリ🔰

実際に見てどんな大きさかとか、シートベルトしやすいかとか見てからネットで買うのが1番安全かなと思います👀

バースデーの「クレイドル」ってメーカーのチャイルドシート結構安いです!
使いやすいですし、娘も使ってます☺️
カルートロングってタイプのもので、形状変えながら9歳くらいまで使えます!
値段は私が買った時は15,000円位だったと思います(たぶん)

ちゃむ

安全基準は最新の物なのでR129の物であれば安全性は変わらないと思います🤔

使いやすさとかは店舗見た方がわかると思いますがうちは安さ重視でネットで買いました💦

ままり

夫がメーカー重視で買いたいタイプの人なのでアカチャンホンポで実際見て買いました!
西松屋とかにも比較的安いの展示してあって、実際見て買えるかと思います!

はじめてのママリ🔰

実際見にいきましたがやはり高いし、R129満たしていてISOFIXだったら別に良いかと思って西松屋の物買いました!
不自由なく使えています💡