※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

戸建て新築です。今気づいたんですけど家具の裏(テレビ台の裏、カップボ…

戸建て新築です。
今気づいたんですけど家具の裏(テレビ台の裏、カップボードの裏など)を少しずらしたら壁と接してた面が湿ってました。と言うか手で撫でると濡れます。

これって普通のことですか?
関東住みです。雪は滅多に降りません。
暖房は割と家にいるのでつけています。

コメント

てきと〜母ちゃん

戸建てですが、そんな事一度もないです🙄

結露かな?と思いましたが窓じゃないですもんね…

はじめてのママリ🔰

関東住みです。
賃貸マンションに住んでた頃、日当たりの悪いところは床に水溜りができるほど壁が濡れて壁紙浮いてました🫠

空色のーと

普通では無いですね💦
うちも関東住みですが、、、。

24時間換気とかはされてますか?
単純に外と中との気温差で起こる結露だと思いますが、部屋中の空気をよく回さないとかびちゃいそうですね🥺

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます。この前雪が降った日にリビングを閉め切り、暖房をつけ、たくさん室内干しをしていました。数時間出かけていたのでドアの開け閉めも一切なく…その次の日に濡れていることに気づきました。これって関係ありますかね?💦追加の質問ですみません。