コメント
はじめてのママリ🔰
私はあまり気にしません。
女の子なんかは特に苗字が将来的に変わると画数も変わるしあまり気にせず選びました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
何も気にしないです!
厄年とかはまぁ気を付けようくらいの気持ちを持つだけでそれによって何かを諦めたりすることはないですが、名前は好きな響きや漢字、読みやすさや書きやすさなどを犠牲にしてしまう可能性が高いので、気にするのは名付けの本末転倒だなと思っています💦
-
みい
厄払いに10000円払ってとかやらないといけないのかな?と…
私も気をつけようと思い過ごそうかなと思います!
読めない漢字をつけるよりも気に入った漢字を使って名前考えたいなと思います😊🎯- 1時間前
はじめてのママリ
全くしにしたことがありません。姓名判断は商業的な意味合いが強く、科学的に何がどうということもないので😅そこに捉われるより、親が思いを込めた名前を付けたいです!
厄も気にしたことがありません。厄は年齢的に体調変化が起こりやすい時で、その注意喚起的なものと聞いたことがあります。
-
みい
ずっと字画を気にして、使いたい漢字が使えずなんだか疲れてしまって💦
そうですよね。ちゃんと思いを込めた名前を付けようと思います❗️
お金を払って神社でご祈祷していただいて
厄が全て落ちるのか疑問で…
気をつけて過ごそう!くらいの気持ちで生活しようかなと思います☺️- 52分前
えるさちゃん🍊
一応気にしました😂
凶って見ちゃったら気になる性格なので変えてましたね😂
-
みい
見出したら気になりますよね⁉️😭私もひたすら名付け画数サイト見てます笑
疲れてしまいいま、この日本独特の文化なのではないか?気にしなくていいのではないかと勝手に思うようになりました笑😆もう調べすぎて新しい考えが生まれました🤣- 50分前
みい
そうですよねえ…なんか必死に画数調べてるんですが漢字が好きじゃなくてあまり気にせずに名前つけようかなと思います😳💦