日曜日の夕方から38度の発熱、月曜日も朝から熱でした。月曜日に検査を…
日曜日の夕方から38度の発熱、月曜日も朝から熱でした。月曜日に検査をして、インフルコロナは陰性でした。ですが月曜日の夕方には39度になり、赤い発疹も出てきました。突発は既にやってたのでおかしいと思って、今日小児科へ行こうと思ってました。元気や食欲はありました。
今日朝、熱は下がっていました。迷いましたが、明日明後日は小児科休みだから一応行っておこうと思って小児科受診しました。
結果、突発の2回目(軽い)だろうとのことで、薬も出ませんでした。
こんな軽いのに、行って良かったのか、行く必要なかったのではないかと今になって後悔?、というか本当に受診するべきだったのか?と思ってます。最近、Xで「子供の医療費無料になってからみんな気軽に受診させすぎ」というのを見て、ふと気になりました。
どう思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ
すみませんね、使わせてもらえるところは使わせていただきます😌
としか思わないです(笑)
税金とか払うものは払ってるし😂😂
コメント