お出かけ 0歳1歳の子どもを持つママさんは、寒さや外出の不安から近所の買い物程度しかできず、土日は引きこもりがちです。ワンオペ外出についてどう思いますか。 0歳1歳のママさん、ワンオペ外出してますか? 外は寒いし、家にいるのは閉塞感。 とはいえ、2人連れてのおでかけは怖くてスーパーなどの近所の買い物くらいです。おまけに外寒い😖! 平日は上の子保育園ですが、土日はいつも引きこもってます・・・ 最終更新:2月11日 お気に入り 保育園 0歳 外出 1歳 上の子 おでかけ 買い物 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月) コメント ママり 私は家にいても暇なので、0.1歳の頃は毎日お外に出かけていました! 少ない時間でも気分転換できて良かったです。 確かにここ最近寒いですよね☃もう少し暖かくなったらお散歩とかどうでしょうか?☺️☺️ 2月10日 はじめてのママリ🔰 すごいです!私も外に出たいですが、2人ともないたらどうしようとか、💩漏れしたらとか考えたらどんどん心配になりでられません😭どんなところにおでかけされてましたか? 2月10日 ママり はじめてのママリ🔰さん ほとんどバギーで近所のスーパー等にお散歩です😊あとはホームセンター内のペットコーナーとか神社とかです。 1歳前頃は支援センター、児童館、スキッズガーデン等に行っていました✨ 母乳だったのでミルクの荷物はなし、オムツだけ持ち歩いていました。汚れたら帰ればいいし!と思ってお着替えさえ持ち歩いてなかったです😊 2月10日 はじめてのママリ🔰 いろいろ出かけられてたんですね!😳 どうせ遠いところへはいかないと思うので、大変なことは家に帰ってやる精神で身軽に出かけちゃうのもありですね☀️持ち物で身動き取れなくなるよりいいかもです!😊もうすこーしだけ暖かくなったら色々頑張ってみようと思います!ありがとうございます✨ 2月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごいです!私も外に出たいですが、2人ともないたらどうしようとか、💩漏れしたらとか考えたらどんどん心配になりでられません😭どんなところにおでかけされてましたか?
ママり
はじめてのママリ🔰さん
ほとんどバギーで近所のスーパー等にお散歩です😊あとはホームセンター内のペットコーナーとか神社とかです。
1歳前頃は支援センター、児童館、スキッズガーデン等に行っていました✨
母乳だったのでミルクの荷物はなし、オムツだけ持ち歩いていました。汚れたら帰ればいいし!と思ってお着替えさえ持ち歩いてなかったです😊
はじめてのママリ🔰
いろいろ出かけられてたんですね!😳
どうせ遠いところへはいかないと思うので、大変なことは家に帰ってやる精神で身軽に出かけちゃうのもありですね☀️持ち物で身動き取れなくなるよりいいかもです!😊もうすこーしだけ暖かくなったら色々頑張ってみようと思います!ありがとうございます✨