※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu☆
ココロ・悩み

気の使えなさに落ち込んでます。来月、送別会をやることになったのです…

気の使えなさに落ち込んでます。

来月、送別会をやることになったのですが、
その人の前で『送別会〇〇ちゃん(同僚)来るかな?』と言ってしまいました。
そしたら別の仲の良い同僚に失言だよと言われてしまいました。
以前から送別会の予定はその人にもわかるようにあったものの、
私は本当に何も考えていなくて、
やってしまったーっと落ち込んでます。

私の気にし過ぎもあると思いますが、失言しないように気を付けているのですが、またにやってしまいます。
大人の発達障害なのかな?って思う時もあります。

みなさんもそういう事ありますか?

コメント

(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

来れるかな?だったらまた違ったのかなと思います🥺💭言い回しひとつで色々捉え方変わったりするので難しいですよね😣

• ☆yu☆

☆yu☆

ちょっとした言い方でわかってくるので、難しいですよね🤔
    頭の回転が早くないので、気をつけることしかできないです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これの何がダメなのか私には分かりません。
どこが失言なんですか?

• ☆yu☆

☆yu☆

送別会やる人の前でその話を出してしまった事だと思うんですよね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何故失言になるかわかりませんでした💦

• ☆yu☆

☆yu☆

送別会やる人の前でその話題を出してしまった事だと思います😢
    私はただ、来れるかどうか知りたかっただけなのですが😣

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。次から気をつけるしかないですもんね💦

• 24分前
ゆず

私も何で失言なのかわからないです💦
その人に内緒のサプライズの送別会だったのに、バラしてしまったからということでしょうか?

• ☆yu☆

☆yu☆

内緒のサプライズではなく、先月末ぐらいから予定としてその方にもわかるようになってます。

送別会をやる方の前でその話題に触れたことがいけなかったのかな?と反省してます😣

• 13分前
はじめてのママリ🔰

もう少し質問文をくわしくかかないと
つたわらないかもです