雛人形を怖がって怒るので、家に飾れません😂児童館のやつも実家のやつも…
雛人形を怖がって怒るので、家に飾れません😂
児童館のやつも実家のやつも、みた瞬間に表情がこわばって、嫌がってました…家に飾っても良い?って聞いても、だめって言われました笑
実家の母がせっかく素敵なお雛様🎎を0歳のときに買ってくれたのに、その年は何もわかってなくて逆に飾れましたが、去年も今年も怖いのか嫌がります。
うちは狭いので、お雛様とお代理様だけですが、飾るスペースもおもちゃ置き場の部屋しかなく…
母には申し訳ないですが、怖がってることはわかってくれてるので、飾るの来年以降でも良いですかね😂
本当は写真でも撮りたいのですが娘はビビリでサンタさんも怖がるくらいなので多分泣きます😂
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳の頃に怖がりました!
なので名前をつけました!
うちの子たちは
大輔くんとねねちゃんです🎎
そして朝起きたら「大輔くん、ねねちゃん、おはよう!」と
寝るときは「おやすみ」と怖がる娘を横に連れて行って話しかけてました。
怖くないからご挨拶しようねって(笑)
1ヶ月後には1人で話しかけたりお菓子をお裾分けしに行くらいに仲良くなりました、傍から見たらそれもそれで怖いかもですが(笑)
その年以降は雛人形飾るのを毎年楽しみにしてくれてます、今年もおやつもお裾分けしてます😂
コメント