6年ぶりに社会復帰予定で就活中です。第一希望の職場から、応募したあと…
6年ぶりに社会復帰予定で就活中です。
第一希望の職場から、応募したあと履歴書と職務経歴書を所定のメールに送るように指示があった(この時点で、パートなのに就活を思い出す💦と焦る笑)その後、書類選考通過の連絡があり、明後日面接予定!面接さえも6年以上ぶり。(パート事務です)
書類頑張って書いてせっかく選考通過したのに面接で落ちたくない😭緊張する、てか、パートなのになんでこんなにちゃんとしてるの😭そこを選んだ私が悪いのだが笑
面接も就活さながらのやつきますかね😂
ちなみに社労士の事務パートです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
面接緊張しますよね😱
私は今日面接でした!
同じく社労士事務所です!
パートなのに適性チェックや面接も複数回ある事務所もあって💦
社労士事務所だから厳しいのか🤔
面接は結構アットホームな感じでした。
企業の労務をしてたので、なぜ企業労務じゃなくて社労士なのか?
業務が合うと思うかとか、正確さとスピードどちらを大切にするかとか聞かれました💦
面接、頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
私も似たような状況で、7年ぶりの社会復帰、本日オンライン面接でした🥹事前に質問をもらっていたので回答を準備してましたが、なぜかその質問はほぼ聞かれず……職務経歴について事細かに聞かれ、更には新卒時の状況まで聞かれ…もはや記憶に無く、詰みました😇無駄に脇汗かいて終わりました😇
私は一般企業でしたが、はじめてのママリさんと似たような状況だったのでついコメントしちゃいました♡私みたいなのも居るので大丈夫です、面接ファイトです😆❣️
-
はじめてのママリ🔰
事前に質問もらっていたのに聞かれないの辛すぎる😭
私は急な質問とかに弱く、本当に緊張しい(文章で気持ちを伝える方が好き)なので今から心臓バクバクです😭
まじで脇汗もんです笑
同じ境遇の方がいて心救われます😭
私も頑張ってみます!ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
パートですか?
うまく喋れる自信がないです😂つまりまくりそうで💦
他のパート募集なんて、履歴書持ってきてー!面接でゆるっとトークでいつからこれる?とかばっかりだったので死ぬほど緊張してます、、
はじめてのママリ🔰
パートです!
最近はパートでも事務系だと職務経歴書とか必要な企業が増えてるとハロワの人に聞きました。
税理士事務所とか社労士事務所とかだと結構しっかり目なところが多いみたいです!
想定外の質問だったので、私も詰まりまくりでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて知りました!!
内定はされましたか?その後知りたいです💦
私も絶対詰まると思います😭