※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングル実家在住で、もうすぐ2人目が生まれます。事情があり2歳児と0歳…

シングル実家在住で、もうすぐ2人目が生まれます。事情があり2歳児と0歳児を連れて実家を出ないといけないのですが、0歳児が2ヶ月くらいになったら出たいと思っています…
実家のサポートありで、実家近くにアパートを借りる予定なのですが、無謀でしょうか?😭

2歳児は4月から保育園に通う予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳を保育園に預けなければ収入ないってことですよね、、、?であれば家賃など払えないので無謀かと😭サポートなのか全面援助なのかによりますが、、

• ママリ

ママリ

そうです💦
    今は育休延長中で、連続育休の予定です!
    やはり仕事復帰してからでないと最低限厳しいですよね…

• 3時間前
ママリ

サポートあり、かつ実家近くなのに、家を出る理由はなんですか👀??
母子手当のためとか、迷惑はかけられないから、とかでしょうか🥲

上のお子さんの保育園は就労理由ですか🤔??
でも、赤ちゃんは自宅保育……??
ママリさんは働いてて、産休育休手当も貰える?どういう状況なんでしょう🙄

• ママリ

ママリ

父親王国の実家に耐えられなくて…
    父も4月には定年退職でずっと家に居ることになるので早めに出たいです。極端に言うと私や母へのモラハラ、娘へのノンデリカシースキンシップが無理です…(外出先で寝ている娘を1人車に放置する、自分の乳首を触らせるなど。父親が強すぎて強く言えません)
    サポートは母が献身的にしてくれています!

上の子の保育園は妊娠出産要因になります。その後、無事に出産したら保育園の延長ができるのでそのまま在籍する予定です🙇‍♀️

• 2時間前