コメント
jaemmm
長女が年少になるタイミングで転園しました!結構社交的な子で心配してなかったんですが、やはり先生もお友達も知ってる人が1人も居ないと不安になるようで慣れるまで3ヶ月くらいかかったと思います。1ヶ月くらいで楽しいと言うようにはなりましたが、写真を見ると全て心の底からの笑顔ではなかったです。3ヶ月くらいからこちらも安心できるくらい『あ、本気で楽しんでるな😊』と思えるようになりました!
はじめてのママリ
他の方も書かれていますが、1週間は顔引き攣ってて、2週目は暗い顔で楽しかったよって。3週目で友達できたよ。4週目で楽しいよ!
3ヶ月くらいで、○○ちゃんと遊んだの😆って感じになります!
-
ママリ
やはりそうなんですね。初めの1週間は引き攣っていたんですね😭相当な不安と緊張とストレスでうちの子かなり泣き喚きそうです😓
やっぱり徐々に慣れて3ヶ月くらいでやっと馴染んでくる感じなんですね。- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね。
昨日までの保育園、大好きな先生やお友達が居なくなり環境もガラリと変わって不安になりますよね…当分は可哀想な思いをさせてしまうなぁと感じています😢やはり本当に慣れるまで3ヶ月位は
掛かるんですね。それまで何とか頑張って乗り越えてくれたら良いのですが🥺