空色のーと
叱ってやるべき事をやらないと好きなことができないようにする。
ですかね??
あるXで見たんですけど、ワガママな子っていうのは、それが許される環境で育ったから周りが見えていない、だそうで。
やるべきことはやる。
その上で自由を与える。
そのバランスを教え込むことが大切なのだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
本当に育児お疲れ様です!
それは中々お辛い環境ですね💦
一度ママリさんが長男・長女を放置するというのはどうでしょうか?
宿題をしないなら、あ、そう。学校の先生に怒られるかも知れないけどしないんだね。どうぞお好きに、困るのはあなただから。
〇〇しなさいというのは、ママリさん目線ではやった方が自分のためになること…これは悪い意味で言えば(嫌な気持ちになったらごめんなさい)世話を焼いていることになります。反抗するなら、世話焼かなくてもいいと思います!
代わりにママリさんが育児の隙間を見つけて好きなことをしてのびのび過ごして見てください。自分に余裕がある人ほど子どもは惹かれるという印象がありますし、
放っておきすぎて、「ママ、なんでこれしてくれなかったの?」と言われても、それはあなたのすることでママのすることじゃないと伝えて見てください。でも本気で困ってるなら助けてあげてください!
でも実際放っておくって中々難しいです💦少しでもママリさんに余裕ができるように動いて見てもいいのかなと思いました!
コメント