はじめてのママリ🔰
通勤に2時間とかかかる方だとそのくらいになるんだと思います。首都圏ではザラにいます😱
はじめてのママリ🔰
うちは始業が8時です
いろんな会社があるんですよー
めいめい
電車通勤でドアtoドアで2時間かかるので7時に家出ます。
時短でです。本当なら8時半始業なので6時半に出ないといけないです。
6時台に家出てる同僚もザラにいますよ。
mama
職や距離によると思いますよ😊私は総合病院で働いていたので7時、早い時は6時半には家出てました。子供が産まれてからはそれが難しいので子供達を見送ってから仕事に行けるところに転職しました!
sakura❁編み物したい🧶
職場の早出の方が7時前に職場着なので、全然早く家を出られています🙌
はじめてのママリ🔰
職場との距離にもよりますが…
7時開始のシフトだと6時過ぎには家を出ることになります。
はじめてのママリ🔰
都内在住なので7時は早いなと感じますが通勤に時間掛けてる人も普通にいましたよ
咲や
うちの旦那は8時開始なので、朝7時に家を出ています
小学生長男は市営バスで登校しているので、同じく7時に家を出ています
はじめてのママリ🔰
会社は近いですが8時始業なので遅くても7:30には小1も含め皆で出てます。
くにちゃん
職場まで高速使って車で1時間ちょっとかかるので、8時半が定時なら、7時には出ないと間に合わないです。
下道で行くなら、6時半には出ないとラッシュに巻き込まれて確実に間に合いません。
今は朝の送迎が必要なので9-17:30で働いていますが、7時55分までには園に送り届けて出発、高速利用しないと間に合わないです。
同じく来春から小学生ですが、集団登校するなら7:15集合で8:20着予定だそうです。学区の一番端で約3km歩きます。
うちは集団登校には参加せず、朝、学校まで送って、預かりに送ってもらう予定です。
コメント