※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母のライン。下の子の誕生日のお祝いとお金とお菓子が届きました。ラ…

義母のライン。

下の子の誕生日の
お祝いとお金とお菓子が届きました。

ラインにてお礼を言いました。

そしたら返信で

「今日は久しぶりの雪です。みんな元気ですか?お正月は会えて嬉しかったよ。(あげたお菓子で)一服してください。」
と来ました。

まだ未読にしてますが
もう返さなくていいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あぁ、うちのお義母さんと一緒だー😂
私は返信せず、リアクションの顔文字だけつけて終わらせてます。

はじめてのママリ🔰

私ならですが、、「みんな元気にしています。また会える日を楽しみにしています。寒いのでお母さんも身体に気をつけて下さい」みたいな返信をして終わらせます🤔

はじめてのママリ

元気ですか?と聞かれてるので、返事をしてもいいと思えるなら体調について軽く触れて、また会いに行く気があるような内容で返して終わらせます。

かん

私なら「ありがとうございます」のスタンプ&子供の写真&「元気です!」を送るかな😅💦
(もし)嫌いでも(笑)、旦那(さん)の親と思うと最低限の対処はしますね💦
お祝いをくれてるなら尚更デス。
もし…今までに嫌な思いをさせられていたとかならスルーします😅笑