※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

園でもらう誕生日の本みたいなのに、先生からもメッセージとかもらえる…

園でもらう誕生日の本みたいなのに、先生からもメッセージとかもらえるんですけど
毎年ありきたりな内容なんですけど(上手におしゃべりしてかわいい笑顔が〜みたいな)
うちの子にはあまり特徴ないってことなんかな?🥹
それとも当たり障りないことをみんなに書いてるんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思ってます😂
笑顔が〜かかれますよね😂

• ママリ

ママリ

やはり皆さん同じような感じなのですね!🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からのメッセージとかもう毎日かわいいですよね〜とか言う先生いるけどわりと聞き流してるしメッセージも真に受けてません😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭しています!
うちの園では内容に偏りが出てしまうのはNGなので、一律同じ文章です🥲
でもみんなそれぞれに同じ分だけの、その子に宛てた内容を書きたいのが正直なところです🥹🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですね!なるほど!
    私の子供の頃のメッセージには割とその子その子って感じだったので、娘のは、、、と思ってしまいましたが
    時代的にも確かにそうせざるを得ないのかもしれないですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

上手におしゃべりできてってじゅうぶん褒め言葉だと思いますよ😊