※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
産婦人科・小児科

詳しい方教えてください。 昨日の夜中38度熱が出て、カロナールが前回の…

詳しい方教えてください。

昨日の夜中38度熱が出て、カロナールが前回ので残ってたので1日様子見て病院にと思って寝て、今日の昼過ぎ熱下がらず39.2度だったので15時頃に病院受診しインフルコロナの検査をして陰性でした。病院では39.5度で歩き回る笑うの元気さがあったのですが帰ってきてからぐったりしてずっと呼吸もハァハァずっと言っていて眠たいけどきつくて寝れないみたいです。今さっき40度でした。
しゃべりはするのですがとにかくずっとハァハァ言っていてぐったりくるんですけどもう一度夜間で病院に行くべきですか?それとも様子見した方がいいのでしょうか、😭

ちなみに、カロナールを飲んでも全く熱が下がらず具合も良くなってる様子はありません。
病院から帰ってきてすぐカロナール飲ませてます。

水分は少しながら取れてます。
詳しい方教えてください😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方になってきて昼間に走り回ったのもあり、しんどくなってきたんだと思いますよ。

解熱剤を飲ませても結局1℃ぐらいしか下がらないのでそこまで効果はないと思います!

病院に行ってもできることはないと思いますし水分が取れてるならとりあえず様子見でいいと思いますよ。