※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

手取り14万円の方に、生活費や美容代、貯蓄の内訳を教えてほしいです。フルパートになった際、旦那に渡す生活費5万円は少ないでしょうか。

手取り14万前後の方、そのうち生活費、美容代、貯蓄、おおまかな内訳教えてください🙇‍♀️

うちは生活費、食費は家族カードで支払い引き落としは旦那の口座から、私のパート代から子供の習い事(1つ)、園の給食費、自分の車のガソリン、子供の服や靴、自分の美容室代、化粧品代、ニーサに1万、使用してる感じで、、💴

旦那に生活費として扶養パートのうちは3万、
フルパートになったから5万くらい渡したいなと考えていますが、、
無駄遣いしてるわけではないですが、やはり美容室代とかも定期的に支払うのしんどくなってきました😂💴

フルパート中旦那に5万を渡すのは少ないですかね、、💦

コメント

ぱお

育休後半で月12万ですが、固定費分5万と家族カードの変動費のうちの3割払ってます!自分のお金ほぼないです😭