妊活 プロゲステロンが低いと卵管造影したときのゴールデン期間と言うものは意味ないのですか? なんどもすみません。 プロゲステロンが低いと卵管造影したときのゴールデン期間と言うものは意味ないのですか? 最終更新:2017年7月2日 お気に入り 2 プロゲステロン 卵管 卵管造影 nana(4歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ホルモン補填したら問題ないと思います(^^) 7月2日 nana コメントありがとうございます(^^) ホルモン補してから卵管造影すればいいのですか?! 卵管造影した後でも大丈夫ですか!? 7月2日 退会ユーザー プロゲステロンって黄体ホルモンですよね? 排卵後に着床するのに大事なホルモンです、検査も排卵後一週間前後で行うはずです 排卵後、飲み薬等でホルモン補うんですよ デュファストンとかプロゲストンとかがそのお薬です 後、hcg注射をする場合もあります(^^) 卵管造影は生理終了後の数日の間(排卵前)に行う検査です なので、造影検査→排卵→ホルモン補填って感じです 黄体ホルモン補うのは排卵後からだいたい10日分くらいお薬出されると思います 7月2日 nana なるほど‼️ 分かりやすい説明 ありがとうございます😍 でわ、卵管造影やってからなんですね(^^)‼︎ 安心しました! それで、妊娠するといーな😢💓 7月2日 退会ユーザー 私も黄体機能不全だったようでお薬出されてました(^^) お薬でカバー出来るから大丈夫ですよ! 早く赤ちゃん来てくれるといいですね(o^^o) 7月2日 nana そおなんですね😳‼️ それで赤ちゃん授かれた感じですか? もお、私には赤ちゃん出来ないのかな?なんて思ったりしてたので 希望の光が見えました😭😊😭 7月3日 退会ユーザー 私は他にも不妊原因あったけど、お薬と人工授精のおかげで授かりました! 欲しいと思ってすぐ来てくれたら良いけどなかなか上手くいかないですよね(-_-;) 私も何度もくじけそうになりました… 病院に行ったら色々分かることもあるし、タイミングも自分でみるより確実なので先生信じてリラックスして妊活して下さい! 7月3日 nana そおなんですね😭💓 おめでとおございます😊🙌 そーですよね! 信じて妊活頑張ってみます😁‼️ 7月3日
nana
コメントありがとうございます(^^)
ホルモン補してから卵管造影すればいいのですか?!
卵管造影した後でも大丈夫ですか!?
退会ユーザー
プロゲステロンって黄体ホルモンですよね?
排卵後に着床するのに大事なホルモンです、検査も排卵後一週間前後で行うはずです
排卵後、飲み薬等でホルモン補うんですよ
デュファストンとかプロゲストンとかがそのお薬です
後、hcg注射をする場合もあります(^^)
卵管造影は生理終了後の数日の間(排卵前)に行う検査です
なので、造影検査→排卵→ホルモン補填って感じです
黄体ホルモン補うのは排卵後からだいたい10日分くらいお薬出されると思います
nana
なるほど‼️
分かりやすい説明
ありがとうございます😍
でわ、卵管造影やってからなんですね(^^)‼︎
安心しました!
それで、妊娠するといーな😢💓
退会ユーザー
私も黄体機能不全だったようでお薬出されてました(^^)
お薬でカバー出来るから大丈夫ですよ!
早く赤ちゃん来てくれるといいですね(o^^o)
nana
そおなんですね😳‼️
それで赤ちゃん授かれた感じですか?
もお、私には赤ちゃん出来ないのかな?なんて思ったりしてたので
希望の光が見えました😭😊😭
退会ユーザー
私は他にも不妊原因あったけど、お薬と人工授精のおかげで授かりました!
欲しいと思ってすぐ来てくれたら良いけどなかなか上手くいかないですよね(-_-;)
私も何度もくじけそうになりました…
病院に行ったら色々分かることもあるし、タイミングも自分でみるより確実なので先生信じてリラックスして妊活して下さい!
nana
そおなんですね😭💓
おめでとおございます😊🙌
そーですよね!
信じて妊活頑張ってみます😁‼️