1歳の息子、2〜3日分のうんちを一気に出すせいでうんちが硬くて大きくて…
1歳の息子、2〜3日分のうんちを一気に出すせいでうんちが硬くて大きくて、おむつの太もものところに隙間ができ、そこからおしっこが漏れました。
ただのおしっこ漏れなら服は適当に洗ってカーペットもささっと拭いておわりだけど、
うんち経由?なので本当最悪です😭
服はハイターに漬けて、カーペットは洗濯機入らないから漏れた5cm大のところを消毒用エタノールでビシャビシャにして水拭きし、めちゃ寒いのに換気しながら乾かしています。
便秘気味なのでうんち自体が漏れたことはないんですが、たまにこうしてうんちを含んだおしっこが布団やカーペットに漏れていることがあってメンタル削られます。
おむつはメリーズでしたが太もも漏れがひどかったのでパンパースに変えて落ち着いていました。
たぶんどのおむつにしてもあんな硬くてでっかいうんち出てたらおしっこ漏れると思います…
うんちしたら必ずその後おしっこも出るのですぐに気付いても大体漏れています😭
子育てしていて排泄の処理が一番メンタルにきますね…
- はじめてのママリ🔰
コメント