※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スレッズで我が子の動画がちょいバズしたんですそしたら海外のスレッズ…

スレッズで我が子の動画がちょいバズしたんです
そしたら海外のスレッズで無断で転載(再投稿とか引用ではなく私のアカウントの名前一切なし、あたかも自分の投稿のように)
されてて、それにもいいね!や引用がされてて結構バズっててなんか怖くなりました😱(何人かに無断転載のこと注意されてました)
通報はしたのですが。

小さい頃なので今の状態とはまるで違うのでそこは安心なのですが…。
改めてSNSで顔出しして活動してる方達すごいなって思いました。この一回の出来事でメンタル弱りました(笑)
私には勇気がない。。

そしたら旦那に無断転載の何が怖いの?と聞かれました。
スレッズに載せる時にまさかバズると思ってなくて載せてしまったのは反省です
でも普通の感覚でいえば怖くなりますよね?

コメント

ママリ

知らない人が自分の子のことを知ってると思ったら普通に怖いです💦
今の時代、何気ない動画や写真から生活圏を特定されて、さらにそこから個人特定されますし...

はじめてのママリ🔰

怖いですよ。
だから自分は赤ちゃんの時から一回もSNSにのせてません💦
幼児や赤ちゃんの水着姿やオムいちの写真も、変態さんが集まる掲示板で無断転載されることがあるとか言いますよね…
みんな危機感なくSNSでバンバン顔出ししてるのすごいなー…って思います。