※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小一の娘がいます。放課後宿題終わって毎日のように公園に遊びに行きま…

小一の娘がいます。
放課後宿題終わって毎日のように公園に遊びに行きます。
歩いて10分弱かかる公園に行っていて、だいたい17時にお迎え行ってるのですが、下の子の事でお迎え行けないことが時々あります。
その時は17時になったら帰っておいでねと伝え、キッチンタイマーで17時になるようにセットして持たせています。
一応17時に地域でメロディーが鳴りますが、遊びに夢中になってたら聞こえないです。
時計は読めるようになったのですが、時間の感覚はまだ分からず、遊びに夢中になって時計を気にすることもできず。
キッチンタイマーも聞こえず、で先週は17時になっても帰ってこなくて、17:20くらいに公園に迎えに行くと分からんかったとのこと。

同じ歳頃のお子さんを持つ方、門限になったら帰ってこさせるには、どのように時間管理されていますか?
時計を、気にするようには伝えていますが、どうしても遊んでたら忘れるみたいです💦

コメント

はじめてのママリ

わかります💦うちも小1の子供が学校から帰って公園に行くのですが5時には帰ってきてねと言っても一緒に遊んでいるお友達に合わせて普通に5時過ぎて帰ってきたりします😑
一応腕時計つけさして、GPSを持たせているので居場所の確認が出来るのであれですがちゃんと約束は守ってほしいですよね😓
アドバイスになってなくてごめんなさい😭

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです💦
何度も言い聞かせるしかないかなと😂

あんまり遅い時は電話かメールしてます💦

初めてのママリ

うちは小2ですが17時に帰ってくるように言っても全く帰ってきません🙄
だいたい17時半か過ぎます😓
18時前になっても帰ってこなければ電話していますが遊びに夢中になっていて時計とか見ていないです💦
何度言っても17時半になるので私はもう諦めてます…😂