※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児になったばかり👶初めての胃腸炎について昨晩、噴水のように離乳食…

1歳児になったばかり👶初めての胃腸炎について

昨晩、噴水のように離乳食とミルクを8回ほど吐き、夜間の病院で診ていただいたところ胃腸炎でした。
熱や下痢は無いので自宅で吐き気止めの坐薬&安静にとのことでした。

質問があります。

①沢山吐いただけでしたが、今日はほとんど寝ています。胃腸炎になった赤ちゃんはそんなものでしょうか?

②今日はお水だと吐かずにミルクは吐きます。お水だけの1日があってもいいですよね。?

③体力や食欲は今回で落ちてしまったと思いますが、一歳で胃腸炎になったことがあるお子さんは、どれくらいで回復されましたか?

コメント

念願ボーボッ👶

うちの子もウイルス性胃腸炎になったことがあり、高熱と吐きがあります!
①うちの子は熱もあったので、暫くはほとんど寝てダウンしてました😣
②うちの子も何食べても吐いて飲み物飲んでも履いての繰り返しで、小児科からOS1などをこまめに飲ませて水分取らせるように言われました!!
③約2週間くらいで徐々に水やミルク、ご飯も食べれるようになって治った気がします!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になるお話しありがとうございます!!感謝です。

• 57分前