※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、3歳7歳との会話が苦痛でたまりません。そもそも、コミュ障や旦那…

最近、3歳7歳との会話が苦痛でたまりません。
これが、あるあるなのか、それとも私の精神的なものが影響してるのか、参考にさせていただければと思いますので、いいねお願いします。

そもそも、コミュ障や旦那との不仲で、大人との会話も落ち込むことが多いです😅特に今精神的に落ち込みやすい時期です。下の子がおしゃべりが達者になり、子供達との会話する機会も増えたんですが、まあしちゃかちゃな会話ですし、子供同士で喧嘩もするしで、放課後降園後の時間が結構しんどいです。すると、自分の過去も回想してしまい、そういえば昔から親とも会話できてなかったな、とか、仲のいい友達も少なかったなとか、そこまで考えて余計塞ぎ込んでしまっています😇

コメント

はじめてのママリ

子供との会話、苦痛あるある!!!

はじめてのママリ

苦痛あるときもあるし、楽しい時もあるし!!

はじめてのママリ

子供との会話、楽しい!!!

ママリ

3歳くらいのときはなんでなんで攻撃されてしんどかったし、7歳はとりあえず知ってる言葉を大した意味もわからず使って話されるので意味がわからなくて苦痛でした。

とにかく疲れますね。

末っ子の1歳のお喋りは可愛くてよく一緒におしゃべりします☺️