※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 保育園4月からの入園が決まったらSNSなどで同じ園受かったママ…

大分市 保育園
4月からの入園が決まったらSNSなどで同じ園受かったママ友探すんですか????実際入園してから話しかける感じですか???

コメント

はじめてのママリ

通い始めて1年経ちますが未だ誰とも連絡先交換しておりません😂
クラスのママたちの雰囲気によるとは思いますが、うちの子の通ってるクラスは関わり合いが薄い感じです。もちろん挨拶は交わします🫡

懇談会あったので、そこがチャンスだったかなと思いましたが、チキってしまいました笑
他のお母さんたちもそれぞれ交換してる様子がないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    4月入園なので、前年度から通ってる方達でもうグループできちゃってるのかなあと心配になりました🤣
    その年のクラスの雰囲気にもよりますよね!😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園なら皆さん仕事で忙しいし、
ママ友いなくても特に困りません😂
まだ子供同士が遊ぶ年齢ではなければ、行事とかで話しかけてそこからってのが多いかと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、みなさんお仕事で忙しいですね!
    4月入園決まったのは嬉しいけど色々心配で…😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すれ違った時の挨拶だけしてるだけでママ友ゼロですが何も困りませんよ!笑
    入園までは持ち物と食材チェックだけしっかりできてたら満点ですよ🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心できます!がんばります☺️❤️

• 1時間前
ゆっち

幼稚園と違って送迎の時間が各家庭で違いますので、仲良くならなくても特に問題ありません。
気が合えばそのうち、仲良くなるかもしれませんが、連絡先を交換するまでにはほとんど至りません。😅